SSブログ

奥山佳恵次男のダウン症告白! [芸能関係]

奥山佳恵の息子、次男のダウン症について、告白するみたい。

放送は今日6日、TBS『私の何がイケないの?SP

時間午後7時からの番組です。


続きを読む


2014年皆既月食の時間は? [地域の出来事]

2014年10月8日に皆既月食が観測できます。

3年ぶりということ、楽しみだなぁ。

早速時間を調べてみた。

続きを読む


天野ひろゆき結婚式を!妻の荒井千里って誰? [芸能関係]

天野ひろゆきさんが本日結婚式を挙げられました。

お相手の方、いや・・妻!?荒井千里さん。

すでに結婚されているとは知らなかったもので、びっくり(苦笑)

今日、挙式と披露宴だったみたいです。


妻の荒井千里さんって誰ですか?


誰というか、どいういう方なのかなと思ったもので。

いつも失礼でごめんなさい。

荒井千里.jpg
あっ友達に似てる!

元アナウンサー

身長163cm

神奈川県横浜市出身

明治学院大学経済学部経営学科卒業

元青森朝日放送アナウンサー
元テレビ愛知アナウンサー
元ホリプロアナウンサーズプロモーション

才色兼備な方でひがんじゃいそう・・

画像を検索すると、顔と胸までのものばかりで、どうやら?見た目わかるやろ!巨乳です。はい。

スレンダーで巨乳な美女です。


相方ウド鈴木も祝福


ウドちゃん、祝福をこえて興奮といった感じみたいですね。

ふたり仲いいみたいですもんね。

ウドちゃんコメント、
「生涯一の記録に残るお酒を飲みたいと思います」

人生の記録になるようなお酒かなと、私も天然なのでそう思ったんですけどね、

記録じゃなくて、記憶では?と一般の方のつっこみのコメントもありました。


多くの芸能人などが出席、

よゐこの有野晋哉と濱口優、小堺一機、薬丸裕英、井森美幸、柳原可奈子、小島瑠璃子、菊地亜美

などなど、台風接近で雨の中、式場も祝福の嵐だったようですね♪

あやや(松浦亜弥)妊娠!橘慶太パパに [芸能関係]

あややこと、松浦亜弥が待望の妊娠!

妊娠7ヶ月ですって。

橘慶太さん大喜び。

そりゃー喜びますよね。

橘慶太さんとは昨年8月4日に結婚を発表してますが、

松浦亜弥さんは、子宮内膜症だったので奇跡といわれてます。


あやや(松浦亜弥)の病気


松浦亜弥さんが患っていた病気、子宮内膜症ってどんな病気なんでしょうか。

本来なら子宮内腔のみにある子宮内膜がそれ以外にできる病気。

女性特有の病気ですね。


子宮内腔以外にできた子宮内膜も出血するもんだから、出血が多く、重い生理痛でつらい。

血がたまりやすいので、チョコレート嚢胞ができるリスクもあります。

子宮内膜症が原因とはわかっていませんが、不妊に悩む女性は多いようです。


橘慶太さんって誰?


橘慶太.jpg

いまさら、ごめんなさい。あややは知ってたんですけど、橘慶太さんは知らなくって・・

橘慶太プロフィール

1985年12月16日(現在28歳)

身長183cm

福岡県福岡市出身

w-inds.のボーカル

俳優・声優・舞台・ラジオと活躍しています。

妹は、モデル・女優の橘美緒。

絵画で美術展もされてたかと思えば、サッカーもする、多才ですね~。

しかも、イケメンです。


松浦亜弥×橘慶太さんの交際歴は結構長く、ちらっとみた感じ、2001年からとなってました。

そして、待望の妊娠。

おめでとうございます!

どうか無事元気の良い赤ちゃんを。


ポテトチップスはガンになる!?アクリルアミドって? [食べ物]

大好きなポテトチップス好きなあなたと私に悲報です・・。

ポテトチップス.jpg
あ・・大好きなポテチ・・ぎざぎざ美味しいよね。。

ポテトチップスには発がん性物質、アクリルアミドが多く含まれてるそうな。

だから?何なの?

アホな私はそう思って、数分後気付いたんです。
(すっごいおバカさん・・)


そう、要するに、ポテチはガンになりやすい、ガンのリスクがあるってことなんですね。
あっ普通にわかるか


アクリルアミドって何?


アクリルアミドって、アミノ酸の一種のアスパラギンと糖類が120℃以上になる調理方法で化学反応を起こして生成されるらしい。

炭水化物が多く含まれる食物が主になってます。

ちなみに、蒸したり茹でたりする加熱方法では、アクリルアミドは含まれてなかったんだって。

水の沸点が100℃だから・・でしょうかね。



家庭でもアクリルアミドいっぱい


何か嫌な予感(?)予想は当たってました。

家庭の調理方法でも、発がん性物質アクリルアミドを多く発生させてます。

手作りは美味しいな~と思っていたケーキやクッキー。

パンだって、120℃以上で焼くもんね。アクリルアミド生成してる・・

よし、明日朝からトーストはうっすら焼き目にしよう。

揚げ物だってNGってことだよね。

野菜を揚げるなら小麦粉つけないで素揚げがいいんでしょうけど、

やっぱり小麦粉つけて油でかりっと焼いたほうが美味しいんですよね・・。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。