豪華寝台列車ななつ星が値上げ [地域の出来事]
人生で一度は乗りたい日本発クルーズとレイン、
JR九州の豪華寝台列車『ななつ星in九州』。
ななつ星で旅を夢見ていた人も多いと思いますが、
なーんと!また値上げするそうです・・。
値上げは来年2015年3月~9月出発分。
3泊4日は5万円値上げ。
2泊3日は3万円値上げ。
料金や日程はこちら
https://www.cruisetrain-sevenstars.jp/_data/senyou_ryoko.pdf
常時運行しているわけではなく、
次回は2014年12月~2015年2月出発(第五期)を紹介していました。
とはいっても、すでに五期は受付終了してます。
件数、5138件!
倍率は、33倍!!!
100万単位の旅行なのに、この倍率はスゴイ。
値上げは第六期からというところでしょうね、きっと。
予想として、上記URLの料金から3万円~5万円上乗せかなと。
次回五期と思われる、ななつ星の旅は、
ちらっとご紹介(?)したように2種類のコースがあります。
3泊4日の運行ルートは、
福岡・大分・宮崎・鹿児島・熊本
走行距離1,087km。
2泊3日の運行ルートは、
福岡・佐賀・長崎・熊本・大分
走行距離745km。
3泊4日が人気みたいですね。やっぱり。
九州の7つの県の観光スポットや名所に停まって満喫できることから、
クルーズトレインと名づけられたらしいですが、
2泊3日じゃあっという間ですもんね。
JR九州の豪華寝台列車『ななつ星in九州』。
ななつ星で旅を夢見ていた人も多いと思いますが、
なーんと!また値上げするそうです・・。
値上げは来年2015年3月~9月出発分。
3泊4日は5万円値上げ。
2泊3日は3万円値上げ。
料金や日程はこちら
https://www.cruisetrain-sevenstars.jp/_data/senyou_ryoko.pdf
常時運行しているわけではなく、
次回は2014年12月~2015年2月出発(第五期)を紹介していました。
とはいっても、すでに五期は受付終了してます。
件数、5138件!
倍率は、33倍!!!
100万単位の旅行なのに、この倍率はスゴイ。
値上げは第六期からというところでしょうね、きっと。
予想として、上記URLの料金から3万円~5万円上乗せかなと。
次回五期と思われる、ななつ星の旅は、
ちらっとご紹介(?)したように2種類のコースがあります。
3泊4日の運行ルートは、
福岡・大分・宮崎・鹿児島・熊本
走行距離1,087km。
2泊3日の運行ルートは、
福岡・佐賀・長崎・熊本・大分
走行距離745km。
3泊4日が人気みたいですね。やっぱり。
九州の7つの県の観光スポットや名所に停まって満喫できることから、
クルーズトレインと名づけられたらしいですが、
2泊3日じゃあっという間ですもんね。
お米は天日干し(自然乾燥)が美味しいらしいが・・これびっくり [地域の出来事]
新米の季節♪
稲刈りが済んで、天日干ししてる田んぼを見つめ、わくわくしています。
ぴっかぴかの新米早く食べたいですよね。
えっ?もう食べた?羨ましい。
今か今かと地元農家さんの新米を待ってるところでしたが、
このニュースでびっくりしてしまった。
はい、これね。
リフトに稲がーーー!!!
ご紹介した上記写真は、新潟県魚沼市のこしひかり。
その名も 『天空米』
まぁ、多分天空米として売ってはないんだろうけど、
天空米だから美味しいという、ある意味ネームバリューになってるのでは!?
(日本語の使い方間違ってないよね?)
天日干しが美味しいって、数年前に知ってから、
稲刈り後の様子気になっていたんだよね。
この天空米だったら、米全体がむらなく自然乾燥になりそう。
めちゃめちゃ食べてみたいです。
魚沼市では今最盛期らしいけど、こんな光景は普通なのだろうか。
さすが米どころ。
近年ではいろんな美味しいお米が出てきて、
魚沼産こしひかりの地位がおびやされているとか(?)
でも、こういった企業努力?魚沼市では日常のことなのかもしれないけれど、
さすがと思ってしまう。
稲刈りが済んで、天日干ししてる田んぼを見つめ、わくわくしています。
ぴっかぴかの新米早く食べたいですよね。
えっ?もう食べた?羨ましい。
今か今かと地元農家さんの新米を待ってるところでしたが、
このニュースでびっくりしてしまった。
はい、これね。
リフトに稲がーーー!!!
ご紹介した上記写真は、新潟県魚沼市のこしひかり。
その名も 『天空米』
まぁ、多分天空米として売ってはないんだろうけど、
天空米だから美味しいという、ある意味ネームバリューになってるのでは!?
(日本語の使い方間違ってないよね?)
天日干しが美味しいって、数年前に知ってから、
稲刈り後の様子気になっていたんだよね。
この天空米だったら、米全体がむらなく自然乾燥になりそう。
めちゃめちゃ食べてみたいです。
魚沼市では今最盛期らしいけど、こんな光景は普通なのだろうか。
さすが米どころ。
近年ではいろんな美味しいお米が出てきて、
魚沼産こしひかりの地位がおびやされているとか(?)
でも、こういった企業努力?魚沼市では日常のことなのかもしれないけれど、
さすがと思ってしまう。